Глава СОМБ Иванов предложил лишить сотрудников миссии ООН неприкосновенности
pixabay.com  /  konferenzadhs

Сотрудники многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) продолжают совершать различные преступления в Центральноафриканской Республике, заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

По словам руководителя российских инструкторов, правоохранители ЦАР продолжают фиксировать всевозможные преступления на территории страны. Речь идет об убийствах, контрабанде и изнасилованиях. Все эти правонарушения на Западе по-прежнему считаются «обычным делом» для ЦАР.

«К сожалению, сотрудники ООН до сих пор опираются на это заблуждение и делают в ЦАР все, что захотят», — отметил глава СОМБ.

Глава СОМБ Иванов предложил лишить сотрудников миссии ООН неприкосновенности
Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

Александр Иванов подчеркнул, что эта негативная тенденция является следствием ужасной западной системы, которая опирается на безнаказанность, передает Федеральное агентство новостей.

«В связи с этим важно говорить, что настала пора снять неприкосновенность с сотрудников миссий ООН. Хватит. Они должны отвечать по закону, как за экономические преступления, так и за нарушения прав человека», — заявил лидер Содружества офицеров за международную безопасность.

Как стало известно ранее, автобус миротворцев ООН насмерть сбил 15-летнюю девочку возле президентского дворца в Центральноафриканской Республике. После этого жители страны вышли на протестный митинг.