Читатели Daily Express высмеяли генерала Картера за план предотвращения войны с Россией
wikipedia.org  /  u.s. army photo by elizabeth fraser /public domain

Читатели британской газеты Daily Express с иронией отнеслись к заявлению британского генерала о том, как западные страны могут предотвратить случайное начало конфликта с Россией. Британцы уверены, что подрывает баланс именно Запад.

Начальник Генштаба ВС Британии генерал Ник Картер заявил, что война Запада с Россией может начаться «случайно». Своими опасениями он поделился с изданием Daily Express и отметил, что отношения между Западом и Россией достигли низшей отметки. Однако важно не допустить кризиса. При этом очередную серию обеспокоенных заявлений от западных политиков спровоцировал миграционный кризис, разыгравшийся на белорусско-польской границе.

Читатели Daily Express согласились с тем, что необходимо поддерживать мировой баланс, однако указали, что расшатывают его как раз таки страны Евросоюза и США, а кризис с беженцами на совести у НАТО.

«Опять "беженцы из разрушенных войной территорий". Интересно, а кто создал эти районы?.. Могла ли НАТО быть причастна, как и, соответственно, польские войска?» — задался вопросом один из читателей.

«Демонизация Путина нашими западными державами послужила сразу нескольким господам... Только ни у кого из них нет добрых намерений», — заявил пользователь с ником Archway.

Ситуация на границах Белоруссии с Польшей начала накаляться с весны 2021 года. В начале ноября у границ Польши собралась группа из нескольких тысяч мигрантов, которые намерены прорваться через оцепление и попасть в страны ЕС. Варшава в связи с ситуацией ввела режим ЧС на востоке страны и увеличила численность войск на границе.