Портрет Путина удалили из «Дня выборов — 2» для показа фильма на Украине
Кадр из фильма «День выборов 2»

Создатель российского комедийного фильма «День выборов — 2» Александр Баршак рассказал, как на Украине распорядились с портретом главы соседнего государства Владимира Путина, который несколько раз появляется в ленте. По словам режиссера, его убрали специально для показа ленты в стране.

Баршак уточнил, что снятая им комедия стала одной из немногих картин российского производства, которую на сегодняшний день могут посмотреть украинские зрители. Правда, ради этого она подверглась определенным правкам — из фильма удалили фотографию Владимира Путина, украшавшую стены кабинетов столичных чиновников.

Как пояснил кинематографист в беседе с «Газетой.Ru», на Украине изъявили желание убрать из ленты всю российскую символику, в том числе и образ главы государства. Портрет российского президента заменили на фото украинского поэта Тараса Шевченко. Вместо флага России, в фильме появился флаг Литвы.

«Мы повернули ручки на цветокоррекции и перекрасили флаг в красный, зеленый и желтый», — признался Баршак.

Он добавил, что заменить потребовали даже вождя революции Владимира Ленина. Его место в качестве памятника с помощью мастеров по компьютерной графике также занял Шевченко.

Комедийная картина «День выборов — 2» вышла в широкий прокат в феврале 2016 года. Главные роли в ней исполнили актеры «Квартета И» — Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нонна Гришаева, Максим Виторган и другие.