Малышева рассказала об отличиях иммунитета у переболевших COVID-19 и вакцинированных
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Известная телеведущая, врач Елена Малышева рассказала, у кого иммунитет к COVID-19 сильнее: у тех, кто переболел, или у тех, кто вакцинировался. Подробности Малышева написала на своей страничке в Instagram.

Телеведущая подчеркнула, что основывается на результатах исследований израильских ученых, проводивших анализ соответствующих данных. Они показали, что самый комплексный и хороший иммунитет наблюдается у тех, кто переболел инфекцией.

«При вакцинации иммунитет тоже хороший, но он будет ниже, чем у переболевших», — написала врач.

Малышева рассказала об отличиях иммунитета у переболевших COVID-19 и вакцинированных
Федеральное агентство новостей /

По мнению Елены Малышевой, прививка — лучшая защита от коронавируса, поскольку после вакцинации вырабатывается иммунитет и снижается риск летального исхода в случае болезни.

«Из этого не следует, что надо болеть. Потому что болезнь может закончиться смертью. А от прививки не умирают!» — подчеркнула телеведущая.

В завершение Малышева констатировала, что после болезни бустер может понадобиться ряду категорий граждан: тем, кто старше 60, пациентам с хроническими заболеваниями или иммунодефицитным состоянием, онкологическим пациентам, людям с пересаженными органами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен