Лукашенко указал на сходство между ним и Путиным из-за «близости к народу»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью главреду журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко рассказал о дружеских отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам белорусского лидера, президенты прошли вместе длительный путь — более 20 лет. Коротченко поинтересовался, что связывает глав государств. В ответ Лукашенко одной фразой объяснил, чем они с Путиным похожи друг на друга.

«Мы когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?" Философским языком говоря… Я говорю: "Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа"», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко указал на сходство между ним и Путиным из-за «близости к народу»
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Таким образом, Лукашенко указал, что он и Путин близки к народу. Также глава республики отметил, что у него с российским лидером сложились дружеские и теплые отношения. По мнению белорусского президента, у них были «одни ценности» в жизни.

«Поэтому мы одинаково воспринимаем эту действительность», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава Белоруссии заявил, что у российских руководителей многому можно научиться. Он привел в качестве примера директора ФСБ Александра Бортникова, спикера Госдумы Вячеслава Володина, премьер-министра Михаила Мишустина, председателя Совфеда Валентину Матвиенко и других политиков.