Лукашенко подчеркнул важную роль Путина в спасении России от развала
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия шла по неутешительному сценарию развития событий, от которого ее спас президент Владимир Путин. Об этом заявил его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Глава республики в интервью главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко поделился неожиданными подробностями о российском лидере. По словам Лукашенко, Путин на его глазах спас не только РФ, но и всю цивилизацию братских народов от развала.

«На него накатывают, а не было бы Путина – не было бы нашей цивилизации, Россию раздербанили бы. Время потребовало – сложилось, благодаря в том числе и президенту Путину, спасли Россию. Это же тоже на моих глазах было», — рассказал президент Белоруссии.

Также он привел в качестве примера европейских политиков, которые совершенно не похожи на российских. Среди европейцев нет таких руководителей, которые отстаивали бы права сограждан.

Лукашенко подчеркнул важную роль Путина в спасении России от развала
flickr.com / Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

«Болтовня там одна, разлагающийся Запад. То, чего мы хотели в советские времена, вот это получили. И свидетельством тому является то, что они начали печатать евро, начали печатать доллары. Они обрушат экономику!» — добавил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер похвалил «сильных» политиков России — директора ФСБ Александра Бортникова, премьер-министра Михаила Мишустина, спикера Совфеда Валентину Матвиенко и других.