Глава Башкортостана Хабиров посетил стройплощадку парка «Патриот» в Чишминском районе
vk.com  /  Радий Хабиров

Глава Башкортостана Радий Хабиров совершил рабочую поездку в Чишминский район, где запущена реконструкция будущего парка «Патриот» для подготовки молодежи к армии. Первые сборы здесь пройдут уже летом 2022 года, а полноценно он начнет работать в 2024 году.

В субботу, 13 ноября, глава Башкортостана Радий Хабиров прибыл на площадку будущего парка подготовки молодежи к армии «Патриот». В настоящее время школьников из республики готовят к армии на базе детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий, сообщили в пресс-службе правительства Уфы.

«Первые сборы планируем провести уже в 2022 году. А в дальнейшем сюда будут приезжать участники профильных смен и любители активного отдыха, семьи с детьми и туристы», — рассказал журналистам Хабиров.

Новый парк получит учебный корпус с возможностью постоянного проживания детей и подростков в центре. Рядом отстроят плац, столовую, полосы препятствий и огневой центр. Всего на реконструкцию объекта выделили 271 миллион рублей. После открытия парк будет принимать в течение года смены из школьников и сборы старшеклассников. В образовательных целях в парке разместят историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня» и музей военной техники.