Немецкий журналист Рар назвал серьезными риски миграционного кризиса в Польше
Global Look Press  /  Patrick Pleul

Европа может стать стороной вооруженного конфликта из-за ситуации с беженцами на границе Белоруссии и Польши. Такое предупреждение озвучил немецкий политолог Александр Рар.

Он уверен, что ситуация может перерасти в третью мировую войну, так как она уже выходит из-под контроля. Варшава собирается строить стену на границе, журналисты сообщают, что Минск подначивает беженцев к прорыву кордона. Польские пограничники в ответ начинают стрелять в воздух. Последствия таких действий могут быть непредсказуемыми.

«Все больше и больше серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел, и считал, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — напомнил Александр Рар в интервью «Украине.ру».

Первая мировая война началась всего из-за одного человека, который выстрелил в эрцгерцога Австро-Венгрии. Такой исторический опыт должен был научить и Белоруссию, и Польшу оценивать риски, дал полезный совет Рар. Ситуация на границе становится все более серьезной, предупредил политолог.