Стас Садальский рассказал о выходке нетрезвого Евстигнеева на гастролях
instagram.com  /  @stassadal

Российский актер Станислав Садальский поделился с поклонниками историей с участием артистов Евгения Евстигнеева, Валентина Гафта и Александра Калягина, которую поведала театральный режиссер Алла Покровская. Этот случай произошел на гастролях в Румынии.

Садальский отметил, что артисты после гастролей снимали усталость при помощи алкоголя. Когда пьяный Евстигнеев уснул, артисты решили обыграть этюд, где у туалета стояла очередь, а там находился повешенный. «Висельника» соорудили из подушек.

Затем артисты приступили к своим ролям. Один из них изобразил неподдельный ужас, увидев «тело». Другой начал звать на помощь. Затем актеры решили разбудить Евстигнеева. Тот изобразил стоящего у двери туалета человека, который очень долго терпел.

«В конце концов, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь туалета, видит этого повешенного, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон и, заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое немудреное дело, даже не закрыв дверь!» — написал он на своей странице в Instagram.

Стас Садальский рассказал о выходке нетрезвого Евстигнеева на гастролях
Prt Scr instagram.com / @stassadal

Артисты остались в восторге от игры Евстигнеева. Они единогласно решили, что именно он заслуживает победы. Он же в свою очередь предложил отметить это событие за столом.