Губернатор Камчатки объяснил «эффектом коронавируса» шокирующее подорожание бензина
ФБА «Экономика сегодня»

Губернатор Камчатки Владимир Солодов признался, что шокирован повышением стоимости бензина в регионе. Местные заправки подняли ценники в девятый раз с начала года, сообщает РБК.

Солодов попросил Федеральную антимонопольную службу провести проверку действий нефтетрейдеров, но ведомство не выявило никаких нарушений. Глава региона выразил сожаление и указал на внешние причины формирования данной тенденции.

«И в целом мы видим, что цены растут. К сожалению, это тоже эффекты коронавируса и перебоев с поставками, но происходящее с бензином меня самого, конечно, повергает в шок, что такой рост большой у нас происходит», — сказал он.

Вице-премьер Александр Новак ранее указывал на действенность демпферного механизма, действующего в России. Он допустил, что при отсутствии этого механизма литр бензина стоил бы на 10 рублей больше.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба выступила за субсидирование топливных перевозок на Дальний Восток. Это позволит снизить стоимость на 4 тыс. рублей за 1 тонну топлива, пишет «ФедералПресс».