Le Figaro: добавление оливкового масла является одной из ошибок приготовления макарон
pixabay.com

Макароны готовить не так просто, как может показаться. Кулинары Тифен Кампе и Эрве Тис перечислили основные ошибки, которые люди допускают при варке этих изделий, пишет Le Figaro.

Одной из самых распространенных ошибок является добавление оливкового масла. Эксперты заявили, что оно не смешивается с водой, поэтому в нем нет никакого смысла. Макаронные изделия рекомендуется варить в большом количестве воды и не использовать маленькую кастрюлю, передает ИноСМИ.

«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления», — добавила Тифен Кампе.

При желании оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления соуса. По словам экспертов, так подлива станет вкуснее. Соль следует добавлять, когда кастрюлю ставят на плиту. В этом случае она растворится сначала в горячей воде, а затем и в макаронах. Пока изделия варятся, нужно достаточное количество раз их помешивать. В противном случае продукт будет прилипать ко дну посуды.