Минобороны Украины: ракетные комплексы «Нептун» будут защищать южную границу страны
facebook.com  /  ВМСУ

Противокорабельные ракетные комплексы «Нептун» разместят на южной границе Украины для защиты страны. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы этот план был реализован. Офицер считает крайне актуальным наличие «Нептунов» на вооружении ВМС Украины. Минобороны страны в ближайшее время также намерено заняться укреплением флота и строительством базы в Бердянске.

«Для этого мы плодотворно работаем также с западными партнерами, в частности с нашим стратегическим союзником США. В настоящее время два катера типа Island морским путем осуществляют переход в Украину. Отмечу, что два катера Island уже выполняют задачи в составе национального флота. Следует отметить и наше сотрудничество со стратегическим партнером в Черном море — Турцией», — заявил Резников.

Украинские власти выделили земельный участок площадью 1,4 га для строительства казарменного комплекса на 200 человек. На этой территории также появятся медицинское учреждение, спортивный комплекс и общежития для семей военнослужащих.