EurAsian Times: Москва готовится представить уникальные вертолеты на авиашоу в Дубае
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Иностранные клиенты смогут поближе познакомиться с уникальной российской авиатехникой на международной выставке в Дубае. Об этом пишет индийское издание EurAsian Times.

Россия впервые представит экспортные версии вертолетов Ми-28 и Ка-52 на авиасалоне Dubai Airshow — 2021. Выставка пройдет с 14 по 18 ноября в ОАЭ. Индийское издание выделило уникальные технологии отечественных винтокрылых машин, отмечает «ПолитРоссия».

Так, модернизированный Ми-28Н носит название «Ночной охотник». Как отметили индийские эксперты, все из-за его способности выполнять боевые задачи в любое время суток и при разных погодных условиях.

«"Ночной охотник" имеет надежную броню, обладает высокой выносливостью, живучестью и впечатляющей боевой мощью», — добавили обозреватели издания.

Москва представит еще один ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Это единственная находящаяся в серийном производстве техника с соосной схемой расположения несущих винтов. Машина оснащена катапультными креслами, за счет чего повышается безопасность пилотов. Кроме указанных вертолетов Россия покажет легкий многоцелевой Ка-226-Т. Его можно применять для разведки и поисковых операций.