Издание Gazeta объяснило разницу течения простуды у мужчин и женщин
freepik.com  /  Designed by Freepik

Мужчины чаще всего начинают «умирать» от легкой простуды и небольшой температуры. Почему представители сильного пола тяжелее переносят болезнь, объяснили в издании Gazeta.

Статистические данные и исследования указывают, что гриппоподобные заболевания намного опаснее для мужчин, чем для женщин. Исключением не стал коронавирус, при котором большая часть жертв — именно мужчины, пишет ИноСМИ.

Явлением «мужского гриппа» серьезно занимаются ученые и представители системы здравоохранения. ВОЗ в 2010 году указывала, что оценивая риски заражения простудой, нужно принимать во внимание пол. Эксперты на протяжении шести сезонов эпидемии гриппа собирали данные и выяснили, что заболевшие мужчины чаще женщин попадают в больницу и рискуют умереть.

Канадский профессор Кайл Сью допустил, что феномен «мужского гриппа» связан с тестостероном. Женщинам справиться с болезнью помогает эстрадиол. В слабом иммунитете эксперт обвинил эволюцию, которая направила защитные функции на выживание вида.

Психотерапевт Матеуш Гжесяк призвал женщин быть внимательней, если партнер заболел. Таким образом он может искать эмоциональной близости, так как не все представители мужского пола способны прямо рассказать о своих чувствах.