Аналитик Осадчий: Севастополь и Крым стали худшими регионами по платежной дисциплине
Пресс-служба правительства Севастополя

Наибольший темп проста просроченной задолженности по кредитам за сентябрь наблюдается в Севастополе и Крыму, заявил начальник аналитического управления банка «БКФ» Максим Осадчий.

Эксперт проанализировал для РИА Новости данные, предоставленные Центробанком РФ. Так, в Севастополе рост составил 53,7%, в Крыму — 42,1%, в Чукотском автономном округе — 32,2%. По России в целом темпы роста составили 13%. При этом снижение зафиксировано только в двух регионах — Бурятии и Новгородской области.

«Опережающий рост как розничного кредита, так и просрочки в Севастополе и Республике Крым связан с эффектом низкой базы», — объяснил Осадчий.

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) ранее сообщило, что российские банки за этот год выдали более 15,8 млн потребительских кредитов. Годовой показатель, по данным аналитиков, на 36% больше, чем за аналогичный период 2020 года (тогда выдали 11,6 млн займов).

Член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова объяснила, как списать старые задолженности за квартплату. Долги сроком более трех лет должны аннулироваться, цитирует ее «ФедералПресс».