Forbes: Россия послала четкий сигнал НАТО военными маневрами у своих границ
ФБА «Экономика сегодня»

Активность Вооруженных сил России в приграничных районах страны служит посланием для военных Североатлантического альянса. Такое мнение выразил аналитик из США Майк О'Салливан.

Обозреватель американского издания Forbes в своем материале пишет, что напряженность в отношениях между РФ и странами НАТО за последнее время существенно выросла. Как передает «ПолитРоссия», некоторое время назад западные СМИ распространили резонансную новость о якобы перемещении российский войск у границ с Украиной. По мнению аналитика, опасения по поводу эскалации конфликта вследствие этих маневров серьезно преувеличены.

«Наращивание российских войск в Белоруссии и вблизи Украины представляет угрозу, но на мой довольно любительский взгляд, не предвещает прямого конфликта», — отмечает О'Салливан.

Эксперт указывает, что развязывать войну с НАТО из-за Украины для России бессмысленно. При этом он подчеркнул, что активность российской армии вблизи госграницы может служить четким сигналом руководству Альянса. Таким образом Москва обозначает границы своей терпимости в отношении стран западного военного блока, уверен журналист из США.

Ранее руководитель штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер заявил о довольно высоком риске возникновения «случайной» войны с Россией, передает RT.