Порядка 50 нелегальных мигрантов силой ворвались на территорию Польши
Global Look Press  /  Michael Kappeler

Несколько десятков нелегальных мигрантов прорвались через польско-белорусскую границу в районе Стажин. Всего приезжих, силой ворвавшихся на территорию Польши, оказалось порядка 50 человек. Подробности ЧП на границе сообщает полиция Подляского воеводства.

Сотрудники Пограничной стражи Польши, польские военнослужащие и 21 полицейский немедленно бросились на поиски мигрантов, нелегально проникших на территорию европейского государства. В результате оперативных действий правоохранителей удалось задержать 22 уроженца Ирака.

Согласно имеющейся информации, беженцы также бросают камни в польских силовиков. Сообщается об атаках, произведенных мигрантами в районе Колонии Клуковиче, в ходе которых одному из полицейских повредили шлем. В течение минувших суток несколько человек были задержаны за помощь мигрантам в пересечении польской границы — ими оказались два гражданина Грузии, а также поляки и сирийцы.

Ранее стало известно, что польский солдат погиб на границе с Белоруссией в результате несчастного случая. По предварительным данным, военнослужащий скончался от огнестрельного ранения из служебного оружия, сообщал телеканал «360».