Английский журналист Саймон Миллс рассказал о культуре русской бани в Великобритании
pexels.com  /  cottonbro

Культура русской бани пустила в Великобритании глубокие корни, а одним из популярных заведений является Bath House в фешенебельном районе Лондона, рассказал журналист Саймон Миллс.

Истинное предназначение бани заключается в том, что мужчина может расслабиться, пообщаться в спокойной атмосфере и отпраздновать важное событие. Кроме того, именно в бане представители сильного пола могут вести откровенные разговоры с друзьями на темы, которые редко затрагивают в другой обстановке, считает иностранец.

«Полезна для души и тела, отлично подходит против похмелья и выравнивания социальных и политических перекосов. А я, например, иногда вообще хочу остаться в бане на весь вечер и веселиться, как русский», — признался журналист, статья которого опубликована в The Times.

Английский журналист Саймон Миллс рассказал о культуре русской бани в Великобритании
Невские Новости /

Без модных смартфонов или дорогих наручных часов, по которым можно судить о статусе человека, в бане создается некий эффект демократизма. Как говорят в России: «В бане погон нет», добавил Миллс.

«Меня хлещут вениками. Я не могу удержаться от улыбки, несмотря на радостную боль, подавление жаром и потрясение. Это бичевание, но какое-то игрушечное, все равно как в мире игрушек Sylvanian family», — поделился впечатлениями автор статьи.

Таким образом, по словам журналиста, жители Великобритании особенно ценят в русской бане свободу и отсутствие четких рамок. Можно принять оздоровительные процедуры, выпить и просто душевно поговорить.