Депутат Госдумы Стенякина напомнила одиноким пенсионерам о доступных льготах
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Российские власти предусмотрели для одиноких пенсионеров не только выплаты, но и ряд различных льгот в качестве меры поддержки. Об этом порталу URA.RU напомнила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

По словам депутата, одинокие пенсионеры могут воспользоваться льготным проездом, лекарствами и услугами стоматолога.

«Для одиноких пенсионеров предусмотрено социальное обслуживание на дому. Также ряд категорий имеет льготы по ЖКХ. Это для тех, кто проживает один. Эти меры господдержки существуют. Существуют льготы по лекарственному обеспечению, зубопротезированию, проезду на общественном транспорте. Здесь уровень дохода не имеет значения. Есть отдельные категории граждан, которые их получают, в том числе пенсионеры», — отметила Стенякина.

Она обратила внимание, что некоторые виды льгот все же зависят от среднедушевого дохода. В частности, доплаты к пенсии, которые начисляются для того, чтобы ее размер достиг регионального прожиточного минимума. На это не влияет состав семьи.

Россияне могут получить максимальный размер пенсии, если подтвердят стаж, заработок и особые условия труда, сообщала ранее экономист Елена Григорьева.

Пожилые граждане, чей размер пенсии будет ниже уровня прожиточного минимума, со следующего года получат доплату в новом размере. Перерасчет произведут в беззаявительном порядке, сообщает «ФедералПресс».