Несколько чайных ложек оливкового масла в день способны снизить риск развития рака груди
pixabay.com

Добавление в ежедневный рацион всего трех чайных ложек оливкового масла способно снизить риск развития рака груди, заявила турецкий диетолог Джанель Саяр.

Именно оливковое масло является важной составляющей средиземноморской диеты, способствующей снижению риска онкозаболеваний, болезней сердца и стресса. Научная статья опубликована на сайте университетского госпиталя Медиполь.

Исследователи изучили три разные группы женщин: в первую вошли те, кто употреблял оливковое масло, во вторую — те, кто придерживался той же диеты, но с добавлением орехов, а в третью — женщины, снизившие потребление жиров. Эксперимент длился пять лет.

За все время было диагностировано 35 случаев рака молочной железы. Но, как оказалось, женщины, соблюдающие средиземноморскую диету с добавлением оливкового масла на 62% меньше заболевали раком, чем те, кто просто сократил потребление жиров.

Снизить риск развития рака и других возрастных заболеваний также помогают три популярные приправы. Это куркумин, корица и шалфей, выяснили ученые.