Читатели «Факти» восхитились комфортом и маневренностью «УАЗ-Патриот»
 /  Пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области

Организаторы моторшоу LA Auto Show, которое состоится в Лос-Анджелесе с 18 по 29 ноября, представят американскую версию «УАЗ-Патриот». Стоимость этого авто начинается от 26,4 тысячи долларов.

Данный автомобиль рассчитан в первую очередь на покупателей в США, ценящих рамную конструкцию кузова, внедорожные возможности, а также вместительность салона. Для американского рынка он оборудован 2,7-литровым бензиновым агрегатом с отдачей в 150 лошадиных сил.

Читатели болгарской газеты «Факти» бурно отреагировали на фотографии американского УАЗ. Они считают, что «УАЗ-Патриот» является современным аналогом Land Cruiser 1990-х, и называют его «суровым, как русский танк».

«Действительно — в нем комфортно, как в танке, скорость и маневренность — как у танка, по дизайну тоже точь-в-точь танк», — приводит слова пользователя под ником «три танкиста» портал ИноСМИ.

На американском рынке «УАЗ-Патриот» выйдет под названием Bremach 4x4 SUV. Ответственность за продажу модели ляжет на дилеров компании Bremach. Именно они выступят в качестве официального представителя УАЗ.

Между тем цены на автомобили с пробегом в России за сентябрь и октябрь выросли на 4–14 % по сравнению с августом. В среднем их стоимость достигла 660 тысяч рублей, сообщает «ФедералПресс».