Шифрин заявил, что покойный сатирик Коклюшкин «хорошо чувствовал смешное»
instagram.com  /  @koteljnik

Российский актер Ефим Шифрин посетил церемонию прощания с писателем Виктором Коклюшкиным. Драматург ушел из жизни 12 ноября.

Траурная церемония прощания с Виктором Коклюшкиным проходит в Клубе писателей Центрального дома литераторов в Москве. Знаменитый писатель и юморист скончался на 76-м году жизни.

Смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Как признались родные и близкие, в последние дни жизни артист находился в тяжелом состоянии под присмотром специалистов.

Церемония прощания началась в 12:00 по московскому времени. В числе гостей оказались известные люди, в том числе и Ефим Шифрин. Артист тепло высказался в адрес покойного. Он отметил, что писатель «хорошо чувствовал смешное».

«Он был очень остроумным, реактивным, хорошо чувствовал смешное. Он бы преуспел и в стендапе. У него были мелочи: например, выходил к микрофону, с таким значением поднимал его под свой рост, что все смеялись», — отметил Шифрин.

Виктор Коклюшкин появился на свет 27 ноября 1945 года в Москве. Он окончил Московский издательско-полиграфический техникум. За всю свою жизнь писатель сменил много профессий.