Путин: возобновление полетов стратегической авиации РФ стало ответом на действия США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации, но, не дождавшись ответного шага от американских партнеров, возобновила их несколько лет назад, заявил президент РФ Владимир Путин.

В своем интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину глава государства отметил, что возобновление полетов стало ответом на действия США. Российская стратегическая авиация не осуществляла полеты практически до середины 2000-х годов.

«Но наши американские партнеры продолжили. Мы подождали, подождали — и ждали лет пять, по-моему, примерно, и возобновили эти полеты. Так что здесь ничего удивительного нет, мы летаем уже несколько лет», — уточнил Путин.

Ранее президент РФ сообщил, что в настоящее время США и страны НАТО регулярно проводят незапланированные учения в акватории Черного моря. В этих маневрах задействована и стратегическая авиация.

По словам Путина, Россия в ответ на действия Запада применила свою стратегическую авиацию в запланированных совместных с Белоруссией учениях.