Китайские пользователи WeChat определили лучшие русские блюда и продукты
pxhere.com  /  PxHere

Некоторые блюда русской кухни обрели популярность и за пределами России. Китайские пользователи онлайн-платформы WeChat рассказали, какая отечественная еда им больше всего понравилась.

Чаще всего китайцы упоминали борщ — знаменитый суп русской кухни, который готовится из свеклы, картофеля, моркови, капусты и говядины. В Китае можно найти рестораны, в которых подают это блюдо, но со вкусом русского борща оно не сравнится, поскольку свеклу там достать трудно.

Восторг у китайцев также вызывают вареники, причем не только с картошкой, но и с другими начинками, например, с вишней. Вкусным и красивым блюдом жители Поднебесной признали и селедку под шубой, отметив его интересное название.

«В прошлом году я праздновала Новый год у моего русского друга. Мне очень понравился новогодний стол, особенно салаты — селедка под шубой, оливье... Хочу научиться готовить эти блюда», — написала одна из комментаторов.

Китайцы обратили внимание и на русские пирожки, которые для них отличаются особенным и неповторимым прекрасным вкусом. Еще одной особенностью русской кухни оказались пышки. Пользователи WeChat настоятельно рекомендовали побывать в Петербурге, который славится этим десертом.