Захарова: британский министр Трасс не имеет права упрекать РФ в миграционном кризисе
Telegram  /  Мария Захарова

Официальные представители Великобритании не имеют права кого-либо упрекать в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши, пока Лондон не ответит за свои преступления, заявила российский дипломат Мария Захарова.

Соответствующим заявлением официальный представитель МИД РФ поделилась в своем Telegram-канале. Таким образом она прокомментировала слова британского министра иностранных дел Лиз Трасс о том, что якобы Россия является ответственной за миграционный кризис. Также Трасс считает, что эта ситуация является «тщательно разработанной».

«Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра... И пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять», — подчеркнула Захарова.

Дипломат также отметила, что Великобритания несет четкую историческую ответственность за все, что происходит в регионе с момента ее вторжения в Ирак. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, преступлениями является гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), а также гуманитарные катастрофы в стране.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России