The Mirror: Британия готова перебросить сотни спецназовцев на Украину
army.mod.uk  /  Crown copyright

Британское правительство собирается отправить на Украину сотни бойцов войск специального назначения из-за «действий России». Об этом сообщили аналитики из Великобритании.

Обозреватели британского издания The Mirror в своем материале пишут, что речь идет примерно о 600 спецназовцах. В отряд войдут бойцы Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS), Полка специальной разведки, медики, инженеры, связисты, а также около 400 солдат из 16-й десантно-штурмовой бригады.

Журналисты указывают, что Лондон заявил о готовности отправить указанные силы на территорию Украины «из-за России». Высокопоставленные чиновники Министерства обороны Великобритании и глава внешней разведки MI6 Ричард Мур обратились к правительству с заявлением, что Москва якобы представляет «явную и реальную» опасность для Киева и западных стран.

В то же время все спецназовцы уже получили предупреждение, что отправка на Украину может произойти в ближайшее время. Отмечается, что их оборудование уже упаковано для перелета.

Стоит заметить, что Россия многократно заявляла, что у нее нет планов нападать на ту или иную страну. Об этом же рассказал Путин, отметив, что все заявления о якобы готовящемся «вторжении российских войск» на Украину являются алармистскими.