Врач Доннай предупредила об опасности контейнеров для еды и стаканчиков для кофе
pixabay.com

Сократить обилие пластиковых предметов вокруг человека и снизить количество попадающего в организм микропластика более чем реально, уверена глава клиники Viavi Сабина Доннай.

По ее словам, достаточно соблюдать несколько простых правил. В первую очередь речь идет о пластиковых контейнерах для еды, которые не следует разогревать в микроволновке.

Дело в том, что при нагреве такой тары происходят химические изменения, что позволяет искусственным частицам проникать прямо в еду. То же касается и обычных пластиковых коробок для продуктов.

Также опасность представляет вода в пластиковых бутылках. Если в помещении, где хранится бутылка, жарко, то пластик начинает выделяться из-за химической реакции, объяснила Доннай в беседе с The Telegraph.

Микрочастицы пластика в большом количестве присутствуют и в одноразовых стаканчиках для кофе. Тара нагревается и начинает выделять вредоносные частицы. Чтобы избежать этого, медик посоветовала всегда носить с собой многоразовый стакан.