Брюссель планирует направить на Украину толпы беженцев, не спросив мнения Киева
Global Look Press  /  Patrick Pleul

Европейские политики предложили привлечь Украину к решению проблемы мигрантов на границе Польши и Белоруссии, что вызвало беспокойство в Киеве. В связи с этим в Волынской области полным ходом идут учения, в ходе которых отрабатываются действия на случай прорыва мигрантов. Решения о размещении мигрантов на территории Украины принимаются в США, они нужны, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри страны и на границе с РФ, заявил доброволец из Сербии, легендарный снайпер Деян Берич с позывным Деки в беседе с «Народными Новостями».

Депутат немецкого парламента, эксперт крупнейшей фракции Социал-демократической партии по внешнеполитическим вопросам Нильс Шмид в интервью немецкой медиакомпании Deutschlandfunk заявил, что с Киевом можно было бы договориться о временном приеме мигрантов до тех пор, пока идет рассмотрение их заявок на предоставление убежища в ЕС.

Предложение немецкого политика вызвало бурную реакцию на Украине, так во время заседания СНБО секретарь Алексей Данилов заявил, что в случае, если мигранты попытаются прорвать украинскую границу с Белоруссией, ответ будет жестким. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в свою очередь отметил, что предложение размещать мигрантов на территории Украины является возмутительным.

Брюссель планирует направить на Украину толпы беженцев, не спросив мнение Киева
Global Look Press / Attila Husejnow

Украинская нацгвардия и полиция начали отработку учений в Волынской области на случай, если мигранты решат прорываться не в Польшу, а в Украину. По словам главы МВД Дениса Монастырского, Украина готовится к сценариям, подобным тем, которые происходят на польско-белорусской границе.

Военнослужащие 61-й отдельной пехотной егерской бригады пообещали уничтожать нелегальных мигрантов на белорусской границе, если те попытаются прорваться на Украину, сообщила пресс-служба подразделения.

Доброволец из Сербии, легендарный снайпер Деян Берич в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что еще в 2016 году поднимал вопрос направления беженцев из Ближнего Востока в страны ЕС.

Брюссель планирует направить на Украину толпы беженцев, не спросив мнение Киева
Федеральное агентство новостей /

«Еще в 2016 году я написал статью по этому вопросу. В ней говорится, что США будут направлять в Европу беженцев. Таким образом США создают проблемы для Европы. Вашингтону нужна слабая Европа, а это самый простой способ задушить Европу и не дать ей экономически развиваться. Если бросить в страны кучу людей, которые им придется содержать, то государства ослабнут», — объяснил Берич.

Ситуация с беженцами, которых планируется переправить на Украину необходима США, чтобы создать проблемы для России, уверен Берич.

«Еще когда начиналась война на Украине, было понятно, что возникнет проблема на границе с Россией. Сейчас же может начаться отправка беженцев, среди которых находятся и радикалы. Еще пять лет назад говорили, что так будет», — отметил Берич.

Брюссель планирует направить на Украину толпы беженцев, не спросив мнение Киева
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам добровольца, страны ЕС сейчас своими заявлениями просто выполняют указания, которые ей дал настоящий хозяин — США и Великобритания. Берич подчеркнул, что Украину не будут спрашивать, размещать или не размещать беженцев на ее территории.

«Слова Украины ничего не значат, от нее не зависят никакие решения. Она просто выполняет приказы. Если решат нужным, то начнут завозить радикальных мусульман, которые начнут жить по своим правилам. Так и будет на Украине», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что грубая ошибка Украины лишила ее последнего шанса заработать на мигрантах.