Многие офицеры бундесвера всерьез опасаются, что группа мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе, может привести к эскалации конфликта в ФРГ вплоть до революции, считает немецкий политолог, главред интернет-журнала World Economy Александр Сосновский, передает ФАН.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Александр Сосновский прокомментировал слухи о том, что Берлин якобы заставил польские власти создать коридор для пропуска беженцев на территорию Германии.

По словам эксперта, официальных заявлений по этому поводу до сих пор не было и, скорее всего, никогда не будет, поэтому, вероятно, Берлин не оказывал давления на Польшу, требуя обеспечить мигрантам транзит.

Он уточнил, что существует только косвенная информация, связанная с тем, что подобные настроения кое-где все-таки есть. Так, накануне один из представителей руководства городского совета Мюнхена заявил о готовности принять группу беженцев, застрявших на польско-белорусской границе.

Данную новость осветили некоторые крупные ресурсы, однако подтверждений от самих чиновников Мюнхена так и не последовало. По мнению Сосновского, такие инициативы могут исходить от крупных немецких общественных организаций, заручившихся поддержкой каких-то чиновников. Однако подобные предложения и призывы навряд ли будут реализованы, ведь представители военно-политической верхушки ФРГ видят в беженцах на польской границе серьезную угрозу, объяснил немецкий политолог.

Сосновский также напомнил, что некоторые высокопоставленные военные заявляли, что конкретная группа мигрантов оказалась там не просто так.

«Есть у меня инсайдерская информация. Есть такое офицерское сообщество Германии, туда входят высокопоставленные офицеры бундесвера. Они издают свой внутренний ресурс. Это своеобразная закрытая от посторонних взглядов стенгазета. Так вот на этом ресурсе масса комментариев по поводу того, кто эти беженцы, откуда пришли и для чего так рвутся в ФРГ. В бундесвере выражают серьезные опасения, что именно эта группа мигрантов может взорвать ситуацию в Германии, а то и поднять революцию с участием миллионов других беженцев», - сообщил эксперт.

Он рассказал, что существуют предположения о том, что как минимум половина данной группы мигрантов, то есть больше тысячи человек, - не простые беженцы, а боевики, прошедшие спецподготовку в курдских отрядах.

«В бундесвере боятся, что эти ребята могут поднять на ноги всех проживающих в Германии беженцев с Ближнего Востока», - предупредил о реальной угрозе для ФРГ Сосновский.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Сатановский одной фразой обнулил все обвинения в адрес России по ситуации на границе с Польшей.