Sohu: ледяное молчание Путина грозит странам НАТО огромными проблемами
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин сохраняет ледяное молчание на провокации Запада, однако в будущем это обернется огромными проблемами для стран НАТО. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Журналисты считают, что заход трех американских военных кораблей Mount Whitney, Porter и John Lenthall в акваторию Черного моря является полноценной провокацией. Кроме этого, Пентагон уже разработал план по воскрешению своего 56-го артиллерийского командования в Германии, которое не функционировало со времен холодной войны. Вашингтон намерен снабдить базу гиперзвуковыми ракетами Dark Eagle, разработкой которых в настоящее время занимаются американские специалисты, пишет «ПолитРоссия».

Военные аналитики отметили, что НАТО старается приблизиться к России сразу по всем направлениям: по воздуху, по суше и по морю. Однако сейчас президент РФ Владимир Путин сохраняет ледяное молчание.

Такая реакция выглядит наиболее логичной в этой ситуации, подчеркивают китайские эксперты. Со стороны Москвы было бы безрассудно поддаваться на эти провокации. Ответ на них, вполне вероятно, приведет к реальному военному конфликту.

В настоящее время Россия тесно сотрудничает с Китаем. Этот альянс в будущем может стать чрезвычайно эффективным оружием против осады со стороны США. Таким образом ледяное молчание Путина грозит странам НАТО огромными пробелами, констатируют авторы Sohu.