Читатели Daily Express призвали МИД Великобритании остановить критику в адрес России
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Герман Парло

Читатели британского издания Daily Express осудили собственное правительство из-за резких заявлений в адрес России по ситуации с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.

Жители Соединенного Королевства вступились за РФ после того, как глава британского министерства иностранных дел Элизабет Трасс заявила о "причастности" Москвы к ситуации с беженцами. По ее словам, кризис якобы является "тщательно разработанным" планом российских властей.

Британцы усомнились в компетентности министра и призвали Лондон обратить внимание на внутригосударственные проблемы. Пользователи Сети обрушились с критикой на власти королевства.

Читатели Daily Express призвали МИД Великобритании остановить критику в адрес России
pixabay.com /

«Будем надеяться, что она не станет нашим следующим премьер-министром», — написал один из читателей Daily Express.

«Эта вечная кампания нашего правительства против России меня жутко утомила. Сядьте с ними и поговорите. Прекратите этот поток детских угроз и обвинений — внешнюю политику так не ведут», — возмутился другой интернет-пользователь.

«Займитесь контролем наших границ, леди, прежде чем критиковать других!» — подчеркнул еще один комментатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах возникновения кризиса на границе Польши и Белоруссии. По его словам, руководство Евросоюза создало такие условия, которые вынудили беженцев к массовой миграции.