Сыгравшая бухгалтера Манана Гогитидзе назвала главную идею фильма «16-й»
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Актриса театра и кино Манана Гогитидзе, исполнившая роль бухгалтерши Оксаны Игоревны в фильме «16-й» бизнесмена Евгения Пригожина, рассказала, с какой целью снималась кинокартина.

Сатирическая лента собрала огромное количество положительных отзывов критиков и зрителей. Ее называют смешной и ироничной. Как рассказала Гогитидзе в комментарии ФАН, сам процесс работы над картиной тоже был наполнен весельем.

«Весь съемочный процесс проходил с какой-то бесшабашностью и драйвом, свойственными молодым. На съемочной площадке всегда было весело, все вместе с режиссером и оператором творили, шутили, предлагали свои идеи — иногда удачные, иногда не очень — и создавали эту картину», — поделилась воспоминаниями актриса.

По мнению артистки, главной идеей фильма стало то, что относиться почти к любому событию нужно с юмором. Гогитидзе добавила, что многие ситуации становятся не такими страшными и безумными, если на них взглянуть под иным углом.

Напомним, технический показ фильма Пригожина состоялся 7 ноября. Премьера в России прошла на следующий день. С 11 ноября сатирическая кинокартина стала доступна на онлайн-платформах.