Кедми назвал главный просчет Украины, который может стоить ей государственности
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военно-политический эксперт Яков Кедми, комментируя ситуацию, которая сложилась на Украине, отметил, что наибольшего расцвета страна достигла в период вхождения в СССР. Все попытки страны откреститься от России сыграли не на руку Украине, оставив ее на задворках мировой политики, заявил он в эфире ITON-TV.

«Наибольшего расцвета украинский народ достиг в рамках СССР. Это касается культурного, экономического и научного расцвета», — рассказал Кедми.

По словам Кедми, Украина совершила ошибку, отказавшись от связи с Россией и перечеркнув их общую многолетнюю историю. Политолог привел в качестве примера Финляндию, народ которой, по его словам, раньше считался самым примитивным в Европе. Сегодня же Финляндия в отличие от Прибалтики и Украины, не забывает об общем прошлом с Россией и продолжает сохранять историческую память. Это помогает стране продолжать развитие и не терять своих позиций.

Кедми назвал главный просчет Украины, который может стоить ей государственности
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Финны считались самым примитивным народом в Европе. Но посмотрите на Финляндию сегодня — это страна, которая в отличие от Прибалтики не объявила себя врагом СССР, не сносила памятники. Страна нашла дорогу к своему существованию в рамках независимого государства. К сожалению, ни Прибалтика, ни Украина не пошли по этому пути. А это может привести к тому, что в будущем они не смогут существовать в рамках своего государства», — подытожил Кедми.

Ранее «Народные Новости» писали, что Кедми предупредил Европу о скором исчезновении Литвы с политической карты мира.