Диетолог Рыль рассказала о пользе облепихи для иммунитета
pixabay.com  /  guvo59

Облепиха является «мультивитаминной бомбой», поскольку в ней содержится большое количество полезных для иммунитета веществ. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Рыль.

По словам специалиста, количество витамина C в облепихе больше, чем в цитрусовых. Кроме того, ягода богата витаминами А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР.

«В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием», — объяснила Рыль в интервью РИА Новости.

Кроме того, масло, полученное из облепихи, полезно при заболеваниях кожи и геморрое. Ягоды также способствуют выработке серотонина, так называемого гормона удовольствия, и снижению свертываемости крови.

Однако употребление облепихи может быть чревато появлением аллергических реакций, предупредила диетолог. Поэтому данный продукт нужно с осторожностью есть тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре.