Пандемия коронавируса: самое важное за 14 ноября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией выявил 38 823 новых случая заболевания за минувшие сутки в 85 регионах России.

При этом 7,9% из них не имели никаких клинических проявлений вирусного заболевания. Отмечается, что за последние сутки вылечился 29 821 пациент, больше всего в Москве, Подмосковье и в Санкт-Петербурге.

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 ноября
Федеральное агентство новостей /

Новости

Врач-терапевт высшей категории Сергей Черемушкин заявил, что существуют факторы, которые влияют на тяжесть течения коронавирусной инфекции. Речь идет о сахарном диабете, гипертонической болезни и болезнях сердца.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отметил, что пациенты, которые переболели коронавирусом в бессимптомной форме, являются «самыми ценными для человечества» людьми. Он заявил, что такие люди являются очень важными для популяции, так как их иммунитет к патогену является наиболее сильным.

Группа специалистов из Университета Брауна выяснила, что причиной повышенной восприимчивости пожилых людей к COVID-19 является особый белок, который стимулирует экспрессию рецепторов, что усиливает влияние COVID-19 на организм.

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 ноября
Федеральное агентство новостей /

В мире

Более 253 миллионов человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить 59 тысяч новых заболевших в США, 37 тысяч зараженных — в Великобритании.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен