Пользователи соцсетей из Латвии возмутились истории о «миграционной схеме» Белоруссии
pixabay.com

Граждане Латвии не запаниковали из-за странных заявлений бывшего посла Белоруссии в Польше и Франции Павла Латушко. Об этом высказались пользователи соцсетей.

Латвийцы отреагировали на выступление Павла Латушко в эфире крупного местного телеканала. Экс-посол озвучил странную и фантастическую историю, в которой Минск использует «сложносочиненную миграционную схему» против Польши и прибалтийских стран. Бывший дипломат также обвинил Белоруссию в миграционном кризисе на границе и предупредил, что республика планировала «атаковать» Латвию.

Простые граждане в штыки восприняли шпионскую теорию экс-посла. Латыши жестко раскритиковали собственные власти, а также прошлись по Евросоюзу и США.

«Продажный щенок Латушко только подтявкивает американским хозяевам. Никому мы не нужны. Даже США нас рассматривают, как территорию, прилегающую к России», — написал один из пользователей Сети.

«Пора валить из ЕС», — присоединился к беседе другой.

«Все как обычно», — подметил третий.

Пользователи соцсетей из Латвии возмутились истории о «миграционной схеме» Белоруссии
pixabay.com /

Пользователь пояснил, что Запад разрушает государства, население которых мигрирует в поисках лучшей жизни. Однако плохими выставляются Россия и ее союзники, возмутился комментатор.

«Двойные стандарты ЕС уже заколебали», — возмутился еще один латыш.

Мигранты ранее попытались пересечь забор на белорусско-польской границе. Однако пограничники оттеснили нелегалов. Беженцы разбили лагерь прямо на границе.