Сенатор Джабаров поразился цинизмом Великобритании из-за кризиса с мигрантами
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Нападки политиков Великобритании по отношению к России из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе поражают масштабом своего цинизма. Такое мнение выразил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Сенатор прокомментировал высказывание министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Она заявила, что Россия имеет прямое отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе. При этом, по мнению Трасс, Москва должна оказать соответствующее давление на белорусское правительство. В своем ответном высказывании Джабаров напомнил ей, как Великобритания и США обманным образом обвинили Ирак в создании химического оружия. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Глава МИД Великобритании прямо обвинила Россию в ситуации с беженцами из Ирака на белорусско-польской границе. Масштаб политического и нравственного цинизма британских политиков поражает. Или они думают, мир забыл как Вашингтон и Лондон по сути обманули всех, обвинив Ирак во главе с Саддамом Хусейном в создании и накоплении химического оружия?» — считает сенатор.

Однако на деле никакого химического или бактериологического оружия на территории Ирака обнаружено не было. При этом американские и британские войска, вторгнувшись в 2003 году в Ирак, грабили и убивали мирное население, заключил Джабаров.