Минтранс: экипаж упавшего у Иркутска Ан-12 не успел совершить посадку
dsns.gov.ua  /  Державна служба України з надзвичайних ситуацій

Экипажу не хватило времени и высоты, чтобы исправить ситуацию, сообщил глава Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский.

Однако пока что рано делать выводы о причинах крушения самолета Ан-12 авиакомпании «Гродно» под Иркутском, информирует ТАСС. Понятно лишь, что им не хватало считанных секунд, что становится понятно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна.

«Воздушное судно заходило на посадку, было в посадочной конфигурации, катастрофа развивалась за считанные секунды», — пояснил Сикорский.

Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование, белорусские специалисты собираются получить параметрическую информацию. Предполагается, что крушение самолета воссоздадут на специальном тренажере, чтобы лучше понять обстоятельства происходящего и суметь избегать трагедий в будущем.

В начале ноября на месте крушения самолета Ан-12 нашли останки всех девяти погибших, которые находились на борту воздушного суда. Об этом сообщает телеканал «360».