Экс-полицейские получили по 15 лет колонии за сбыт наркотиков в Забайкальском крае
prok-murmansk.ru  /  Прокуратура Мурманской области

Решением суда Забайкальского края бывшие сотрудники правоохранительных органов получили 15 лет колонии строгого режима по делу о превышении полномочий, сбыте наркотических средств и фальсификации доказательств, пишет в понедельник пресс-служба регионального управления СК России.

Согласно материалам дела, стражами порядка была разработана преступная схема, которая позволила им через знакомого незаконного передать около 100 граммов каннабиса жителю поселка Забайкальск.

«Затем полицейские изъяли этот же наркотик у мужчины под видом борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Сам же мужчина о разработанной оперативниками схеме не знал. На основании подложных документов полицейских о якобы выявленном преступлении в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело», — отмечается в сообщении следователей.

Известно, что на преступление подсудимые пошли в 2020 году, когда занимали должности оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции в Забайкальске. Таким образом они хотели повысить показатели в расследовании преступлений, связанных с оборотом наркотических средств.

Каждый сотрудник был признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии строгого режима.