Мурашко заявил, что создание препарата для остановки COVID-19 проходит завершающий этап в России
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Разработка препарата, который направлен на подавление коронавирусной инфекции, проходит завершающий этап. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Аналогичного лекарства сейчас нет ни у одного государства в мире, подчеркнул министр. Разработанное средство сможет прервать течение коронавируса сразу после инфицирования.

«Пока, к сожалению, его нет ни у кого [лекарства], хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», — сообщил глава Минздрава России в разговоре с ТАСС.

При этом сейчас есть другие лекарственные средства, которые применяют для лечения вируса у пациентов, пишет телеканал «360». Ограничения на поставки зафиксировали только по одному противовирусному препарату, однако в России существует его аналог, подытожил Мурашко.

При этом некоторые препараты не рекомендуется принимать при заражении коронавирусной инфекцией. Об этом ранее предупредил врач-терапевт Александр Мельников, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Председатель совета директоров компании-производителя «Промомед» Петр Белый, в свою очередь, рассказал о препарате «Арепливир». Он разработан для пациентов с коронавирусом в стационарных условиях, передает «Вечерняя Москва».