Вице-спикер Госдумы Кузнецова предложила узаконить службы примирения в школах России
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Госдума предложила узаконить службы примирения в российских учебных учреждениях, чтобы предотвратить конфликты среди детей, которые могут вылиться в кибербуллинг.

Кибербуллинг — это производное от тех отношений, которые развиваются в детском коллективе. Очень часто ощущения ребенка от того, что его не слышат и не понимают, выплескиваются в Интернет, объяснила вице-спикер Госдумы и куратор комитетов, ответственных за социальную политику и защиту семьи и детей Анна Кузнецова.

«Чтобы предотвратить такие конфликты, необходимо в том числе изменить законодательство. Мы собираем для этого рабочую группу. Считаем, что необходимо узаконить службы примирения, чтобы появилась основа для работы с детьми. Нас поддержали профильный комитет Госдумы и министр просвещения», — отметила парламентарий в беседе с «Парламентской газетой».

Однако недостаточно просто закрепить школьную медиацию в законодательстве страны. После такого решения должна быть оказана поддержка школе, выделены дополнительные ресурсы. Кроме того, необходимо максимально разгрузить учителей, резюмировала Кузнецова.