Диетолог Соломатина дала рекомендации по составлению рациона для похудения к Новому году
pixabay.com

Похудеть к Новому году поможет правильное составление рациона и отказ от ряда продуктов. Рекомендации дала врач-диетолог Елена Соломатина.

Прежде всего нужно избегать блюд, которые содержат сахар. К ним относится выпечка и некоторые фрукты, в частности бананы, виноград и хурма. Фрукты являются низкокалорийным продуктом, однако из-за содержания сахара будут тормозить похудение.

«Нужно понимать, что чем больше у человека вес, тем быстрее он худеет, так как в первую очередь из организма выходит жидкость. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности и самое главное — не навредить. Похудеть-то можно, но что будет потом с организмом?» — подчеркнула Соломатина.

Чтобы поддерживать фигуру регулярно, рекомендуется включать в рацион пищу с цельным белком, например, рыбу, курицу, индейку, кролика. Не менее важно избегать стресса для организма и сформировать комфортное питание, добавила диетолог в беседе с РИАМО.

Соблюдающие диету люди часто срываются на вредные продукты, от которых вынуждены отказаться для красивой фигуры. Как этого избежать, рассказала психолог, психотерапевт Марина Слинькова, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Также для эффективного похудения необходимо включать в рацион овсяную кашу. Об этом ранее сообщила американский диетолог Триста Бест, передает «Вечерняя Москва».

Кроме того, избавиться от лишних килограммов позволит соблюдение простого правила. Перед принятием пищи необходимо выпивать стакан воды, сообщает телеканал «360».