FT: ЕС может ввести санкции против 20 чиновников из Белоруссии из-за ситуации с мигрантами
wikipedia.org  /  User 699 / CC BY-SA 4.0

Евросоюз рассматривает возможность введения ограничительных мер в отношении около 20 чиновников из Белоруссии, а также Национального аэропорта Минска и гостиницы «Минск» на фоне ситуации с беженцами на польско-белорусской границе, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Под санкции также может попасть сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines, несмотря на то, что с 13 ноября перевозчик приостановил рейсы в Белоруссию. Ограничительные меры против гостиницы «Минск» могут принять якобы из-за того, что в отеле, как отмечает издание, размещаются мигранты, которые позже пытаются попасть в Польшу.

Журналисты FT отметили, что страны ЕС пока не пришли к консенсусу относительно рестрикций против Национального аэропорта Минска из-за «существующих юридических сложностей».

В Брюсселе 15 ноября состоится плановое заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, главными темами которого станут ситуация с мигрантами в Белоруссии и новый пакет санкций. Как сообщил ТАСС источник во внешнеполитической службе ЕС, главы МИД стран Евросоюза утвердят критерии создания черного списка для лиц и организаций, связанных с наплывом мигрантов в Белоруссию.