Диетолог Гинзбург назвал список важных для восстановления после COVID-19 продуктов
pexels.com  /  Daria Shevtsova

Рекомендации по питанию для переболевших коронавирусом разместил региональный Роспотребнадзор. Специалисты советуют добавить в меню больше круп и цельнозерновых продуктов. Что также необходимо организму для восстановления после коронавируса, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Диетолог Гинзбург назвал топ важных для восстановления после COVID-19 продуктов
pixabay.com /

Михаил Гинзбург отметил, что в рекомендациях для переболевших коронавирусом стоит выделить два типа продуктов — продукты, богатые витамином D, и продукты, обладающие антоцианами, которые способствуют противосвертывающему действию крови.

«В первую очередь витамином D богата морская рыба, например, скумбрия и сельдь. Данные виды рыбы являются недорогими, но содержат большое количество необходимого витамина, а также аминокислоты. Противосвертывающими же свойствами обладают различные ягоды — малина, брусника и ежевика. Их можно использовать в сухом виде для заваривания чая или же в замороженном виде, добавляя в различные муссы», — рассказал диетолог.

Диетолог Гинзбург назвал топ важных для восстановления после COVID-19 продуктов
pixabay.com/PD /

Собеседник НН также рекомендовал обратить внимание на продукты, обладающие противовоспалительным эффектом.

«В этот список входит хлеб, зерновые, крупы, кисломолочные продукты и орехи», — перечислил Гинзбург. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Залетова назвала список продуктов, категорически запрещенных при COVID-19. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен