Лукашенко: обложенная санкциями «Белавиа» может доставить беженцев прямо в Мюнхен
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Если власти Европейского союза не готовы открыть границы для беженцев, то Белоруссия сама может доставить их прямо в Мюнхен — на самолетах обложенной санкциями компании «Белавиа». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

Политик предложил радикальное решение миграционной проблемы в ходе встречи с представителями рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны. Беженцы упрямы и возвращаться на родину не желают, но Белоруссия содержать их вечно тоже не собирается, поэтому отправка самолетами в Европу — это логичный шаг, отметил Лукашенко.

«Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем "Белавиа" вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: "Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем". Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно», — подчеркнул белорусский лидер.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии продолжает усугубляться. Беженцы прибывают в палаточные лагеря и предпринимают попытки пересечения рубежей с ЕС, в том числе ломая проволочные заграждения с помощью деревьев.