Кедми назвал главный скрытый страх Европы из-за беженцев
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Обстановка на белорусско-польской границе остается крайне напряженной: вооруженные польские силовики сдерживают тысячи людей, стремящихся в Западную Европу. Израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил в эфире телеканала «ОНТ», ответ на какой вопрос, связанный с миграционным кризисом, больше всего пугает западных политиков, передает корреспондент «Народных Новостей».

Все это польско-литовская провокация, напомнил эксперт. По его словам, несколько месяцев назад больше десяти тысяч мигрантов прошли через Польшу в Германию, но никаких проблем не возникло. Сейчас все иначе.

«Евросоюз поддерживает Польшу во всех ее грустных делах, особенно против Белоруссии и России. Тут соединилась обычная польская подлость и провокация с антироссийской, антибелорусской политикой ЕС. Неважно, что происходит, если можно обвинить в этом Минск, усилить внешнеполитическое давление. Почему этого не сделать?» — задал риторический вопрос специалист.

Кедми назвал главный скрытый страх Европы из-за беженцев
Global Look Press / Attila Husejnow

Ситуация на белорусско-польской границе напоминает события середины ХХ века, продолжил израильтянин. Тогда к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, начав выгонять евреев в соседнюю Польшу. Последняя не хотела их пускать, нередко открывая огонь по беженцам, рассказал политолог.

«Поляки и тогда стреляли в беженцев. Сегодня это сопровождается наглой ложью. Поляки говорят, что под угрозой оружия белорусские пограничники якобы гонят беженцев в Польшу. Но никто не отмечает, что Варшава запретила журналистам появляться на границе. Это говорит не только о бесчестности, чудовищной жестокости, а о том, что их не интересует правда, а интересует только одно: чтобы ни было, обвинить Белоруссию и Россию», — констатировал Кедми.

Европейские СМИ раз за разом показывают выступление президента Польши Анджея Дуды, обвиняющего во всех бедах Минск. По какой-то причине, отметил эксперт, ни один из журналистов не задает поляку вопроса: «Что привело к кризису?».

Кедми назвал главный скрытый страх Европы из-за беженцев
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

В эту же информационную картину добавляется разговор исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Канцлер попросила российского лидера повлиять на Минск, говорят европейские медиа, но не приводят ответ Путина. Все это элементы обычной циничной пропаганды, чтобы скрыть истинную причину кризиса.

«Сегодня принимать беженцев — не факт гуманизма, а нагнетание обстановки. Население всех стран Европы не хочет их принимать. Особенно после позора США в Афганистане. Они боятся вопроса: в чем причина? Кто разрушил Ирак, кто довел до этого состояния? Американцы. Они сказали курдам, что прикроют их. Они начали более активно бороться за независимость. Американцы их кидали раз за разом, но никто не обращает на это внимание», — убежден спикер.

Кедми назвал главный скрытый страх Европы из-за беженцев
Федеральное агентство новостей /

Западные политики и пропагандисты ищут кого угодно, чтобы обвинить в собственных преступлениях на Ближнем Востоке. У Брюсселя просто нет решения, чтобы справиться с кризисом на границах. Однако ЕС это и не нужно.

«Те решения, которые могут быть, должны потребовать от нее более серьезной экономической помощи, а она находится в экономической прострации. Люди их никогда не интересовали. Когда они принимали бегущих из Африки или Азии, их интересовала только политическая конъюнктура: как это подать, чтобы усилить свое политическое положение. Абсолютное безразличие к судьбе беженцев — нет ни желания, ни намерения как-то решить эту проблему», — резюмировал Кедми.

Ранее Владимир Путин отметил, что ему больше всего жалко детей беженцев, которые вынуждены жить на белорусско-польской границе, когда температура воздуха опускается ниже нуля.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен