Юристы Пригожина указали на нестыковки в статье «Новой газеты» по ситуации с Левонтиной
Федеральное агентство новостей

Юридическая служба компании «Конкорд» ответила на публикацию издания «Новая газета» и интервью главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова по ситуации с экспертом Ириной Левонтиной и иском бизнесмена Евгения Пригожина.

На официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба «Конкорда» разместила комментарий, в котором указывается, что юристы не преследуют политических целей, а лишь требуют соблюдения российских законов.

«По нашему мнению, эксперт Левонтина злоупотребляет своим положением ведущего специалиста Института им. Виноградова. Она помогает уклониться от ответственности либеральным СМИ и журналистам, путем подготовки заключений, что их порочащие или недостоверные утверждения являются лишь мнением, которое не подлежит обжалованию в суде», — говорится в заявлении.

Юристы Пригожина указали на нестыковки в статье «Новой газеты» по ситуации с Левонтиной
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Левонтина, по данным юрслужбы, не только выдает подобные заключения, но и ставит печать института, что зачастую ошибочно воспринимается как официальная точка зрения государственного учреждения. Все это отражается на принятии судом решений, однако правоохранительные органы после обращений юристов «Конкорда» занялись решением этой проблемы.

«Необъективность Левонтиной подтверждается тремя заключениями, представленными нами в суде, в том числе эксперта Министерства юстиции, и интервью, в которых она указывает на свою солидарность с оппозиционными СМИ, а также готовность помогать им уходить от ответственности», — добавили юристы.

Кроме того, есть и определенные неточности в указанных публикациях. В частности, решение по иску предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко уже вступило в законную силу. А 6 декабря суд будет рассматривать только вопрос о взыскании с ответчика судебных издержек.

Что касается эксперта Левонтиной, то ее необходимо привлечь к ответственности по всей строгости российского законодательства, резюмировали в юридической службе.