Журналист Нанна Нербю Хансен перечислила самые полезные и дешевые осенние продукты
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Четыре полезных и дешевых продукта, которые сделают яркими осенние блюда ноября, назвала жительница Дании Нанна Нербю Хансен.

Прежде всего в рацион рекомендуется включить свеклу. По словам Хансен, овощ является одним из самых красивых продуктов. Свекла улучшает пищеварение и иммунитет, хорошо хранится и надолго обеспечивает чувство сытости. Овощем можно украсить бутерброды, добавить свеклу к картофельному пюре или сварить по традиции Восточной Европы борщ, пишет «Иносми».

Еще одним полезным и дешевым продуктом являются вешенки. Пик сезона приходится на сентябрь и октябрь, однако в ноябре грибы еще можно найти по небольшой цене. Вешенки хорошо подойдут для пиццы или сливочной пасты. Также следует обратить внимание на лук-порей. Растение можно обжарить, добавить к бутербродам или сварить осенний суп. В завершении Хансен порекомендовала добавлять в рацион брокколи. Капуста подойдет для разных блюд от салатов до пирогов.