Нардеп Анатолий Бурмич сообщил о заработке Украины на миграционном кризисе в ЕС
gpk.gov.by  /  Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Украинские власти нашли возможность, чтобы навариться на обостренной ситуации с мигрантами в Евросоюзе. С таким мнением выступил народный депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Анатолий Бурмич.

Обстановка на границе между ЕС и Белоруссией начала ухудшаться несколько месяцев назад. На территории республики скопилось несколько тысяч человек. По словам депутата Рады, Киев вслед за Варшавой нашел возможность обогатиться на нелегалах. Он описал схему озолочения Украины с Польшей на мигрантах.

«Правящая партия Польши усилила свои позиции как внутри страны, так и в отношениях с Брюсселем. Теперь они плачутся ЕС и просят помощи на фоне общего кризиса. В то же время поляки все так же зарабатывают на нелегалах, просто перенаправив на время потоки», — пояснил депутат.

Нардеп Анатолий Бурмич сообщил о заработке Украины на миграционном кризисе в ЕС
pixabay.com /

Украина также не упустила шанса сорвать куш, подчеркнул нардеп. Он выступил в эфире телеканала «НАШ». По словам парламентария, Киев скооперировал свои действия с Варшавой.

«Почему это нам выгодно? Наш новый глава МВД в первом же заявлении призвал укреплять границу, на что нужно 17 миллиардов. Теперь он эту сумму обязательно получит, да еще и помноженную на два. А распилят в итоге все подчистую», — добавил Бурмич.

Ранее Варшава заявляла о подготовке беженцев к штурму польской границы, передает RT. По сообщению «Царьграда», в ходе прорыва нелегалы снимали колючую проволоку голыми руками.