Бессимптомно переболевшие коронавирусом россияне смогут получить QR-код
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Россияне, перенесшие коронавирусную инфекцию в бессимптомной форме, смогут получить QR-код при наличии положительного результата ПЦР-теста. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По его словам, те, кто переболел бессимптомно с подтвержденным диагнозом, смогут без проблем получить QR-код. Однако гражданам, у которых нет положительного результата ПЦР-теста, уникальный QR-код не выдадут.

При этом Хубезов напомнил о новых законопроектах правительства, касающихся введения QR-кодов для доступа в общественные места и на транспорт. Пока что в данных инициативах не говорится о показателе антител, который может стать основанием для выдачи QR-кода.

«Пока об этом речи не идет. По крайней мере уже пришли к выводу, что должна быть единая тест-система для определения антител, а не кто во что горазд», — объяснил Хубезов в интервью «Интерфаксу».

Председатель комитета отметил, что сейчас пока остается неясным, какое количество антител можно считать большим и необходимым для защиты. При этом их число не влияет на решение о вакцинации.